So-net無料ブログ作成
豆腐類 ブログトップ

おでん風煮 [豆腐類]

材料2人分

  • がんもどき   2枚
  • 人参      1本
  • 大根      4cm
  • こんにゃく   1/4枚
  • 絹さや     
  • だし汁     500cc
  • みりん     大1
  • 塩        小1/3
  • 醤油       大2

作り方

  1. がんもどき・人参・大根・こんにゃくを食べ易い大きさにきる・
  2. 圧力鍋に絹さや以外の材料を入れ10分加熱する。 

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

高野豆腐と人参の煮物 [豆腐類]

材料

  • 高野豆腐          2枚
  • 人参                   1本
  • オクラ                 5本
  • だし汁             450cc
  • 酒                大1・1/2
  • 砂糖             大1・1/2
  • 醤油             大1・1/2
  • 塩         小1/4

作り方

  1. オクラは塩で板ずりをして産毛を取る。
  2. 高野豆腐は水で戻して6等分する。
  3. 人参は乱切り。
  4. 鍋にだし汁と調味料を入れ煮立ったら豆腐と人参を入れる。
  5. 人参に火が通ったらオクラを加えひと煮立ちして出来上がり。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
豆腐類 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。