So-net無料ブログ作成

かまぼこチャーシュー [魚類]

材料(by読売新聞)

  • お正月で残ったかまぼこ  適量

作り方

  1. かまぼこは2mmにスライスする。
  2. オーブンペーパーに並べ、600wの電子レンジに焦げないよう加熱する。
  3. レンジから出してそのまま2、3時間放置する。

*味が凝縮されて美味しいよ。

*密閉容器に入れて冷蔵庫で2週間ぐらい保存可能。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。