So-net無料ブログ作成

伊達巻 [おせち]

18年お正月

材料(by今日の料理)

  • 卵                  2個
  • はんぺん      50g
  • 砂糖             大1
  • みりん          大2
  • 塩       ひとつまみ

作り方

  1. オーブンペーパーで25cm×25cmの箱を作る。
  2. 材料をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
  3. 1に2を入れてオーブントースターで13分焼く。
  4. 焼きあがったらすぐに裏返してまきすで丸める。

*売っているのよりパサパサになってしまったけど、甘さは抑えられているので食べ易いです。


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

two-dogs

はじめまして。
明けましておめでとうございます。

伊達巻って手作りできるんですね!ちょっと感動!!すごいっ。
とっても美味しそうです。
by two-dogs (2006-01-01 22:32) 

chiko

ysさんへ
あけましておめでとうございます。
私は伊達巻がとっても苦手なので手作りしちゃいます。
考えているより簡単でどちらかというとスポンジケーキのようでした。
お試しあれ~。
by chiko (2006-01-02 21:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。