So-net無料ブログ作成

手作りなめ茸 [野菜類]

材料

  • えのき茸  1袋
  • みりん   大1
  • 醤油         大2

作り方

  1. えのき茸は2cmに切る・
  2. 鍋にすべての材料を入れ煮るだけ。

nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 4

kumaina

こんばんは!
なめ茸、久々に食べたくなりました。
by kumaina (2005-12-17 21:39) 

chiko

nice&コメントありがとう。
これはだだ煮るだけなので簡単!
甘さも調節できるし…。
あっ今、気がつきました。
材料はなめ茸ではなくえのき茸です。あちゃ~。
もちろんなめこを刻んでも出来ますよ~。
by chiko (2005-12-20 17:26) 

初めておじゃまします。
これ、旦那がすごく好きなんですよ。
こんなに簡単に作れるなんて知りませんでした!
今度作ってみます!
by (2005-12-20 19:42) 

chiko

junさんへ
nice&コメントありがとうございます。
食べたい時に食べたい分だけ作れるのがいいですよね。
我が家も作ったらすぐに完食です。
お試しあれ~。
by chiko (2005-12-20 22:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。